Japanische Weinbeere
Japanische Weinbeere
Japanische Weinbeere
Japanische Weinbeere
Nur Online

Rubus phoenicolasius

Japanische Weinbeere

  • Fruchtschmuck
  • aromatisch, süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
1,5 - 3 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
2 - 3 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Schattig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 40 cm

Die Japanische Weinbeere (Rubus phoenicolasius) bildet orange-rote, weiche und saftige Früchte. Sie sind rund und haben einen aromatischen, süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Juli schaffen durchlässiger, humoser Boden und ein halbschattiger bis schattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Japanische Weinbeere ist ein überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 2 - 3 m und eine Breite von 1,5 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 40 cm pro Jahr.

Triebe

Die Triebe von Rubus phoenicolasius sind bestachelt.

Wuchsform

Überhängend

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Japanische Weinbeere sind dunkelgrün, gefiedert, wechselständig. Diese sind etwa 4 - 10 cm groß.

Rinde

Rot-braune Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Naturbreite

1,5 - 3 m

Blüte

Rubus phoenicolasius bildet schalenförmige, in Trauben angeordnete, hellrosafarbene Blüten ab Juni.

Frucht

Besonders dekorativ sind die orange-roten, runden Früchte von Rubus phoenicolasius. Diese erscheinen ab Juli.

Naturhöhe

2 - 3 m

Wurzel

Rubus phoenicolasius ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger bis schattiger Lage.

Frosthärte

Die Japanische Weinbeere weist eine gute Frosthärte auf.

Jahreszuwachs Höhe

30 - 40 cm

Boden

Rubus phoenicolasius bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Vogelnährpflanze, Marmelade

Blütenstand

Trauben

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Blütezeit

Von Juni bis Juli

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Blütenfarben

Hellrosa

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Blattfarben

Dunkelgrün

Blattform

Gefiedert

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis Anfang März.
Immergrün

Sommergrün

Reifezeit

Von Juli bis August

Geschmack

Aromatisch, süß-säuerlich

Wurzel

Flachwurzler

Rinde

Rot-braun

Boden

Durchlässig, humos

Standort

Halbschattig - Schattig

Wasser

Viel Wasser

Frosthärte

Frosthart

Lebenszeit

Mehrjährig

Verwendungen

Im Bauerngarten, zum Frischverzehr, als Bienenweide, als Vogelschutz und -nährpflanze, für Marmeladen & Gelee

Pflege

- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Wird seltener, aber dafür gründlich und durchdringend gegossen, werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dadurch übersteht die Pflanze Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Von März bis Oktober

Düngen

Von März bis April


Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren